Комплексная пищевая добавка "БиоМилк" 12
Продукт является ферментом (энзимом) - трансглютаминазой.
Энзим «склеивает» между собой аминокислоты белков, превращая в целое отдельные компоненты продукта. Фермент может использоваться для склеивания белков рыбы, превращая кусочки в монолит, и существенно повышая плотность продуктов. В зависимости от типа продукта и индивидуальной рецептуры можно снизить использование иных функциональных добавок, либо повысить эффективность их применения. Вносят смешивая с сухими по рецептуре, с белками.
После термообработки, фермент полностью инактивируется и не определяется в продукте. Не содержит ГМО.
Методы работы: прямое добавление, обсыпка, суспензия ("мясной клей").
             
    
    
    
       
    
    
 
        
            
    
        
            
                    
        
    
        
        
     
                                 
        
| Вид упаковки | 
Пакеты по 1 кг в коробке по 20 кг. | 
| Срок хранения | 
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. | 
| Дозировка | 
0,2-0,7 кг/100 кг фарша, в зависимости от продукта, а также желаемой консистенции. | 
используется в рыбной промышленности: вареные колбасы, сосиски, сардельки; фарши (блок, с последующим разрезанием), ветчины и другие реструктурированные продукты из рыбы; в составе шприцовочных рассолов.
- Может «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт;
 
- Объединяет в одну массу куски протеина, скажем рыбы, своего рода "мясной клей". На этом же действии базируется изготовление креветок и крабовых палочек из сурими — перемолотой рыбной массы;
 
- Используется как фермент для увеличения выхода готовой продукции;
 
- За счет образования дополнительных белковых связей и понижения синерезиса позволяет добиться улучшения структуры;
 
- Продукция может храниться дольше из-за более высокой способности к удержанию влаги, имеет улучшенную текстуру;
 
- Отметку об использовании не обязательно выносить на упаковку, поскольку технология производства остается стандартной.