Комплексная пищевая добавка "БиоФосф" 08
Соль-стабилизатор. Сырье для пищевой промышленности.
Вносят в начале процесса составления фарша (куттерования/перемешивания) на нежирное сырье в сухом виде.
В производстве рыбных фаршевых изделий добавляется один или совместно с другими фосфатами. Фосфаты способствуют набуханию мышечных белков, влагоудержанию при варке, увеличению сочности и выхода фаршевых изделий. Они обеспечивают стойкость жировых эмульсий, что предотвращает образование бульонно-жировых отёков при варке колбас, тормозят окислительные процессы в жире. При введении фосфатов структура фарша улучшается.
             
    
    
    
       
    
    
 
        
            
    
        
            
                    
        
    
        
        
     
                                 
        
| Вид упаковки | 
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. | 
| Срок хранения | 
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. | 
| Дозировка | 
от 0,3 % от массы фарша. | 
используется в рыбной промышленности: для использования при производстве эмульгированных, рубленых и грубоизмельченных рыбных продуктов: вареные колбасы, рубленые продукты, сосиски; ветчинные и деликатесные изделия, рубленные полуфабрикаты, фарши.
- Используется один или в комплексе с другими фосфатами;
 
- Способствует набуханию мышечных белков;
 
- Влагоудерживание при варке;
 
- Увеличение сочности и выхода фаршевых изделий;
 
- Обеспечивает стойкость жировых эмульсий;
 
- Предотвращает образование бульонно-жировых отёков;
 
- Улучшает структуру фарша;
 
- Минимизация окислительных процессов;
 
- Является солью-стабилизатором, стабилизатором цвета, разрыхлителем, влагоудерживающим компонентом, подкислителем, корректором кислотности.