Комплексная пищевая добавка "Биогель" 04
Комплекс гидроколлойдов. Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на первоначальном этапе куттерования.
             
    
    
    
       
    
    
 
        
            
    
        
            
                    
        
    
        
        
     
                                 
        
| Вид упаковки | 
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. | 
| Срок хранения | 
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. | 
| Дозировка | 
0,2-0,5%, до 1,0%. | 
используется в мясной промышленности: вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки, полукопченые колбасы, деликатесные мясные продукты, полуфабрикаты замороженные, фарши.
- Для загущения фаршей с большой заменой сырья;
 
- Увеличение вязкости и эластичности фарша, улучшения лепки - на 1 кг смеси вносится 9-10 л воды;
 
- Облегчение процесса набивки и уплотнение консистенции готового продукта;
 
- Снижает вероятность образования жировых отеков;
 
- Добавляется на первоначальном этапе куттерования;
 
- Сочетается с каррагинаном;
 
- Для продуктов вторичного разогрева (сосиски, сардельки), сохранение кусаемости в горячем виде;
 
- Помогает улучшить скорость потока во время заполнения натуральной оболочки, структурирует и увеличивает вязкость;
 
- Для эластичности среза полукопченых колбас из ММО и уплотнения структуры;
 
- Проявляет стабильность при замораживании/размораживании;
 
- Способствует сохранению консистенции замороженных полуфабрикатов;
 
- Стабилизация, уплотнение консистенции, повышение выходов;
 
- Придание сочности мясным деликатесам;
 
- Стабильная и пластичная структура готового продукта;
 
- Устойчивость к воздействиям температур и кислот;
 
- Используется для снижения потерь массы при термообработке при использовании проницаемой оболочки;
 
- Используется при составлении многокомпонентных рассолов для предотвращения их расслоения;
 
- Уменьшение потерь рассола после шприцевания;
 
- Снижение потерь массы при термообработке, за счет способности сохранять высокую вязкость при высокой температуре.