Комплексная пищевая добавка "Биогель" 05
Универсальная смесь гидроколлоидов - загуститель, стабилизатор.
Предназначена для стабилизации структуры, формирования консистенции и придания пластичности, намазываемости готовому продукту.
Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на стадии восстановления СОМ под диспергатор или при внесении сухих ингредиентов, перемешав 1:3-5 для того, чтобы частицы не слипались и находились в обособленном состоянии.
             
    
    
    
       
    
    
 
        
            
    
        
            
                    
        
    
        
        
     
                                 
        
| Вид упаковки | 
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. | 
| Срок хранения | 
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. | 
| Дозировка | 
*0,03-0,2% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.  *Дозировка зависит от качества исходного сырья, возможностей оборудования, желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки. | 
используется в молочной промышленности: творожные продукты, термизированные творожки, плавленые и рассольные сыры, начинки жировые и молокосодержащие, крема, мороженое (совместно с "БиоБаттер" 01).
- Влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры;
 
- Экономия за счет гидратации;
 
- Низкий расход продукта;
 
- Структурообразование, стабилизация и уплотнение консистенции;
 
- Снижение себестоимости продукта за счет замены сырья;
 
- Позволяет избежать отделения воды или жира в течение срока хранения;
 
- Контролирует вязкость и пластичность на стадии фасовки.