Комплексная пищевая добавка "Биогель" 04
Использование пищевой добавки не требует изменения технологического процесса производства. Вносится на стадии восстановления СОМ под диспергатор или при внесении сухих ингредиентов, перемешав 1:3-5 для того, чтобы частицы не слипались и находились в обособленном состоянии.
             
    
    
    
       
    
    
 
        
            
    
        
            
                    
        
    
        
        
     
                                 
        
| Вид упаковки | 
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. | 
| Срок хранения | 
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. | 
| Дозировка | 
*0,2-0,4%, мороженое фруктовый лед - 0,15-0,30%.  *Дозировка зависит от качества исходного сырья, возможностей оборудования, желаемой консистенции готового продукта, т.е. подбирается для каждого конкретного производства отдельно на основании пробной выработки. | 
используется в молочной промышленности: кетчупы, соусы, икра овощная, майонезы, начинки жировые и молокосодержащие, начинки фруктовые, мороженое, напитки, кисель.
- Снижение себестоимости готовой продукции;
 
- Повышение вязкости, текучести, намазываемости продукта;
 
- Улучшение текучести начинки при фасовке на автомате;
 
- Сохранение структуры продукта неизменной после фасовки и в процессе хранения;
 
- Связывание влаги, уменьшение тенденции к синерезису;
 
- Использование в производстве как "горячим способом", так и "холодным способом" производства;
 
- Увеличение срока хранения продукта.