Комплексная пищевая добавка "БиоФосф" 12
Соль-стабилизатор, соль-плавитель, разрыхлитель, стабилизатор цвета, влагоудерживающий компонент, подкислитель, антикристаллизатор, корректор кислотности. Сырье для пищевой промышленности.
Фосфатный комплекс для продления сроков годности сырого молока и сливок (повышение алкогольной пробы), а также улучшения растворимости и термостойкости молочных белков при производстве сгущенных молочных продуктов и UHT молока. Влияет на белок, кальций, взаимодействует с каррагинаном, альгинатом, загущает.
Одной из проблем в переработке молока является частичная коагуляция белка из-за его низкой термоустойчивости.
Фосфатный комплекс является высокоэффективным средством стабилизации и защиты молока (связывает кальций).
Рекомендуется вносить в резервуар с молоком или смесью, перед термической обработкой (либо на стадии растворения СОМ), предварительно растворив в 10 кратном количестве молока.
Применяется в качестве стабилизатора сухих молока и сливок, антикристаллизатора сгущённого молочного продукта и т.д., увеличивает по этой же причине сроки годности, как минимум, вдвое; защищает продукты питания от окисления, прогоркания и изменения цвета.
Используется как соль-плавитель для производства плавленого сыра, как корректор кислотности термизированных творожков, начинок жировых и молокосодержащих, соусов. Используется самостоятельно и совместно с другими эмульгирующими солями при необходимости корректировки РН готового продукта. Рекомендуемая доза внесения зависит от требуемого рН готового продукта.
             
    
    
    
       
    
    
 
        
            
    
        
            
                    
        
    
        
        
     
                                 
        
| Вид упаковки | 
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. | 
| Срок хранения | 
12 месяцев с даты изготовления, в сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. | 
| Дозировка | 
*от 0,01 % до 1,5 %, вносится до тепловой обработки в виде 10% раствора.  0,01-0,25% - молочные продукты,  0,05-0,2 % - начинки,  0,03-1,5 % - плавленые сырные продукты и крем-сыры творожные, термизированные творожки.  *Дозировка зависит от кислотности сырья. | 
используется в молочной промышленности: начинки жировые и молокосодержащие, крема, молоко (сухое, концентрированное и стерилизованное), сгущенное молоко, шоколадное молоко, молочные коктейли, сливки и сухие сливки, кисломолочные продукты, напитки, сливочное масло, маргарины, майонезы, соусы, кетчупы, плавленые сыры, крем сыры творожные сливочные, термизированные творожки, мороженное (кроме сливочного и молочного), фруктовый лед, щербеты.
- Повышение алкогольной пробы;
 
- Улучшение растворимости и термостойкости молочных белков;
 
- Высокоэффективное средство стабилизации и защиты молока(связывает кальций);
 
- Продление сроков годности.