Комплексная пищевая добавка "БиоФосф" 12
Соль-стабилизатор. Сырье для пищевой промышленности.
Фосфатный комплекс для улучшения растворимости и термостойкости молочных белков при производстве начинок жировых молокосодержащих. Влияет на белок, кальций, взаимодействует с каррагинаном, альгинатом, загущает.
Одной из проблем в переработке молока является частичная коагуляция белка из-за его низкой термоустойчивости. Фосфатный комплекс является высокоэффективным средством стабилизации и защиты молока (связывает кальций). Рекомендуется вносить на стадии растворения СОМ, предварительно растворив.
Применяется в качестве стабилизатора сухих молока и сливок, антикристаллизатора сгущённого молочного продукта, минимизации окислительных процессов и т.д.
             
    
    
    
       
    
    
 
        
            
    
        
            
                    
        
    
        
        
     
                                 
        
| Вид упаковки | 
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. | 
| Срок хранения | 
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. | 
| Дозировка | 
*0,05-0,25 % - начинки, вносится до тепловой обработки в виде 10% раствора.  *Дозировка зависит от кислотности сырья. | 
используется в кондитерской промышленности: глазурь, начинки фруктовые, жировые и молокосодержащие, крема.
- Улучшение растворимости и термостойкости молочных белков;
 
- Продление сроков годности;
 
- Минимизация окислительных процессов;
 
- Является солью-стабилизатором, антикристаллизатором, стабилизатором цвета, разрыхлителем, влагоудерживающим компонентом, подкислитель, корректором кислотности.