Глюконо-Дельта-Лактон (Е575) - представляет собой подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов.
Внешний вид: белые кристаллы или кристаллический порошок, легко растворяется в воде, гидролизуется медленно, приобретая сладкий привкус, поэтому сначала раствор на вкус сладкий, а затем кислый. 
ГДЛ (Е575) является результатом переработки крахмала, встречаясь в естественном виде в целом ряде натуральных продуктов: мед, солод, вино и т.д. Такой потенциал открывает множество вариантов его применения для безопасной оптимизации пищевых технологий в ряде сфер.
Глюконо-Дельта-Лактон (Е575) - рекомендуется использовать при производстве:
- хлебобулочных, мучных и сахарных кондитерских изделий;
- белковых продуктов;
- молочных изделий;
- безалкогольных напитков.
Это далеко не все способы применения ГДЛ, но даже при изучении их преимуществ, выгода от включения его в технологический процесс становится очевидной.
Используют ГДЛ в мясной, молочной, напиточной, кондитерской и хлебобулочной отрасли промышленности.
Молочная продукция
Глюконо-Дельта Лактон (Е575) выступает в роли катализатора коагуляции белка. Причем, катализатора чрезвычайно мощного. В некоторых случаях техпроцесс сокращается в 8 и даже 12 раз.
Например, створаживание молока ускоряется с 6-8 часов до 1-1,5, не требуя изменения среды обработки. Дополнительным плюсом становится увеличение выхода готовой продукции до 10-ти процентов.
В кисломолочной продукции показатели еще привлекательнее. Закваска начинает действовать все за те же 1-1,5 часа вместо привычных 10-12. Кроме этого, повышается срок хранения готового продукта.
Хлебобулочные изделия
В выпечке ГДЛ выполняет роль разрыхлителя. Медленный гидролиз ГДЛ при комнатной температуре и ниже и ускорение гидролиза с повышением температуры делает ГДЛ отличным источником кислоты.
Во время замеса теста образуется очень маленькое количество кислоты, что приводит к небольшой потере CO2 на стадии тестоведения. Температуры охлаждения и замораживания неблагоприятно влияют на нормальные пекарские дрожжи. По этой причине ГДЛ часто является разрыхлителем, выбранным для продуктов с охлажденным или замороженным тестом.
Другой проблемой, типичной для охлажденного теста, является обесцвечивание и потемнение теста при хранении в течение определенного периода времени. Использование подкислителя, такого как ГДЛ, может помочь в предотвращении потемнения и обесцвечивания теста во время хранения в холодильнике.
ГДЛ так же является популярным натуральным ингредиентом для предотвращения нежелательного роста патогенной микрофлоры . Безопасность продукта может быть обеспечена путем контроля температуры, активности воды и рН. Для этих целей ГДЛ используется для снижения рН и, таким образом, замедляется рост патогенной микрофлоры в хлебобулочных изделиях. Особой популярностью добавка пользуется в тесте для пиццы.
Мясные изделия
Как и в других направлениях, использование ГДЛ в мясной промышленности положительно сказывается на сокращении времени технологического процесса без снижения его качества.
Сырокопченые мясные деликатесы созревают в разы быстрее, при этом процесс полностью контролируем, поскольку использование ГДЛ дает возможность рассчитать время созревания и получаемую текстуру продукта заранее. Результат всегда стандартизирован, что позволяет технологу не беспокоиться о нестабильности качества производимой линейки.
Глюконо-Дельта Лактон (Е575) по праву носит титул универсальной пищевой добавки. Ее основное преимущество в значительном сокращении времени производства, стандартизации качества продукции и увеличении выхода конечного объема продукта.
             
    
    
    
       
    
    
 
        
            
    
        
            
                    
        
    
        
        
     
                                 
        
| Вид упаковки | 
Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. | 
| Срок хранения | 
В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. | 
| Дозировка | 
0,1 % - 0,5 % в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. | 
Используется в мясной промышленности: сырокопченые мясные деликатесы.
Используется в молочной промышленности: прессованный творог, кисломолочные продукты
Используется в кондитерской промышленности: изделия из охлажденного или замороженного теста.
Используется в хлебопекарной промышленности: печенье, крекеры, галеты, тесто, пицца.
Используется в напиточной промышленности: безалкогольные напитки.
| Внешний вид | 
Однородный порошок | 
| Цвет | 
Белый | 
| Вкус, запах | 
Натуральный, отсутствует | 
- Универсальная пищевая добавка!
 
- Легкая растворимость;
 
- Выступает в роли чрезвычайно мощного катализатора коагуляции белка;
 
- Сокращение техпроцесса в 8 и даже 12 раз (оборачиваемость оборудования);
 
- Повышение выхода творожного продукта до 10%;
 
- В к/м продуктах закваска начинает действовать за 1-1,5 часа, вместо привычных 10-12;
 
- Увеличение сроков хранения готового продукта;
 
- Выполняет роль разрыхлителя в выпечке;
 
- Может использоваться в продуктах из охлажденного или замороженного теста;
 
- Может помочь в предотвращении потемнения и обесцвечивания теста во время хранения в холодильнике;
 
- Является популярным натуральным ингредиентом для предотвращения нежелательного роста патогенной микрофлоры;
 
- Используется для снижения рН;
 
- Улучшение структуры, особой популярностью добавка пользуется в тесте для пиццы;
 
- В мясной промышленности положительно сказывается на сокращении времени технологического процесса без снижения его качества;
 
- Ускоряет в разы созревание сырокопченых мясных деликатесов, при этом процесс полностью контролируем, поскольку использование ГДЛ дает возможность рассчитать время созревания и получаемую текстуру продукта заранее;
 
- Основное преимущество в значительном сокращении времени производства, стандартизации качества продукции и увеличении выхода конечного объема продукта.